Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Сергей Мазалов проверил обелиски павшим героям в районах Ивановской области в преддверии Дня Победы

Сергей Мазалов проверил обелиски павшим героям в районах Ивановской области в преддверии Дня Победы

Депутат Ивановской областной Думы Сергей Мазалов посетил Заволжский, Кинешемский, Юрьевецкий, Пучежский и Верхнеландеховский районы накануне празднования 75-летия Великой Победы. Цель рабочей поездки парламентария – проверить готовность к 9 мая восстановленных, а также вновь созданных обелисков павшим героям Великой Отечественной войны.

По словам Сергея Мазалова, очень ценно, что в Юрьевецком районе в строительстве памятников были заинтересованы не только спонсоры, но и простые жители района. Их активное участие в создании и обсуждении проектов мемориалов, выборе места установки обелисков, контроле за строительными работами подрядных организаций, благоустройстве территории вокруг дают надежду, что цель благотворительного проекта достигнута. «Наша обязанность – сохранить правду о той страшной войне, о великом подвиге народа и не допустить подобного кровопролития вновь, – отметил в своем выступлении Сергей Мазалов. – Очень хочется верить, что память о героях Великой Отечественной войны, детях войны и тружениках тыла будет жить и передаваться нашими земляками из поколения в поколение».

Всего в рамках проекта, реализуемого компанией «Газпром межрегионгаз Иваново», с лета 2019-го по май 2020 года были выделены средства на восстановление 20 обелисков в Юрьевецком, Пучежском, Верхнеландеховском, Кинешемском и Заволжском районах. В Заволжском районе таких монументов – шесть, в Кинешемском и Пучежском – по пять, в Юрьевецком – три, в Верхнеландеховском – один. Часть из них уже готова, несколько обелисков находятся на стадии завершающих работ и благоустройства.