Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Виктор Смирнов предложил оборудовать в школах УФ-излучатели

Виктор Смирнов предложил оборудовать в школах УФ-излучатели

Рекомендации Роспотребнадзора по режиму работы школ в новом учебном году обеспечивают безопасность учеников во время занятий. Очень важно, чтобы школы выполнили их не формально и не только проводили дезинфекцию, но и оборудовали помещения УФ-излучателями, как советуют в надзорном ведомстве. Такое мнение «Парламентской газете» высказал зампред Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов.

14 мая Роспотребнадзор предложил скорректировать режим работы школ после их открытия, в частности, изменить время начала первого урока и отменить общие перемены. Это следует из рекомендаций, опубликованных на сайте ведомства. В ведомстве также рекомендуют проводить во время перемен и по окончанию работы текущую дезинфекцию помещений и организовывать «утренние фильтры» с обязательной термометрией учащихся.

Сенатор поддерживает предложенные надзорным ведомством меры, особенно такие, как «утренний фильтр» с обязательной термометрией учащихся и рекомендации по дезинфекции школьных помещений. По его мнению, в школах важно не просто обрабатывать поверхности хлорной известью, но и выполнить требования по дезинфекции воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха. Коронавирусная инфекция может передаваться в том числе и воздушно-капельным путём, напоминает сенатор и предлагает для снижения рисков заболеваемости за счёт бюджетных средств установить в школах УФ-излучатели.

При этом зампред Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре обратил внимание, что даже тщательное соблюдение в школах всех  предложенных Роспотребнадзором рекомендаций не исключают возможности инфицирования учащихся по дороге из дома в школу и обратно. «Профилактика распространения коронавирусной инфекции — зона общей ответственности не только школы, но и родителей», — отметил Виктор Смирнов.

 

Фото «Парламентской газеты»