Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Станислав Воскресенский призвал представителей партий и общественных организаций объединить ресурсы по оказанию помощи жителям области

Станислав Воскресенский призвал представителей партий и общественных организаций объединить ресурсы по оказанию помощи  жителям области

В тяжелой ситуации, в которую попали многие люди из-за распространения эпидемии коронавируса, необходимо объединить усилия для адресной, конкретной помощи каждому жителю Ивановской области, кому она требуется. Об этом сказал губернатор Станислав Воскресенский на встрече с представителями политических партий и общественных организаций, которая состоялась сегодня, 15 мая, в видеоформате.

«Мы недавно встречались с жителями, волонтерами. Многие сейчас реально помогают друг другу, сопереживают, реализуют инициативы. Никто не должен остаться без внимания. Я уже говорил: беда объединяет, мы должны объединиться и помочь людям», – отметил глава региона. Он предложил партийцам, общественникам поделиться своими инициативами и проектами, рассказать, какая нужна поддержка со стороны власти региона.

Губернатор подчеркнул, что Президент России Владимир Путин объявил меры поддержки для граждан, семей, экономики. «У нас работают горячие линии, но не надо дожидаться, пока люди позвонят. Мы должны сами звонить и людям рассказывать, что им полагается, как можно получить выплаты. Я такое поручение уже дал социальным службам, главам муниципалитетов. Позвонить, поинтересоваться, как дела у человека. Много интересного точно узнаем и быстрее на проблемы будем реагировать», – рассказал Станислав Воскресенский.

Губернатор еще раз акцентировал внимание: сейчас от каждого жителя области, от дисциплины, четкого соблюдения регламентов зависит, как быстро мы сможем выйти из сложившейся ситуации и вернуться к привычной жизни. И в этом плане спрос с органов власти, с тех, кто оказывает госуслуги, будет повышен. «Вчера было несколько инцидентов – в пенсионном фонде скопление людей, в одном из МФЦ. Должен заявить: все меры приняты, и люди, которые за это были ответственны, наказаны самым жёстким образом. Так будем и дальше поступать. Сейчас с органов власти повышенный спрос, гораздо выше, чем с любого магазина, предприятия или транспортной компании. Мы должны подавать пример, как надо сейчас себя вести», – подчеркнул губернатор.

Представители политических партий, общественных организаций, депутатского корпуса в ходе встречи рассказали о проводимой работе, озвучили ряд предложений. Председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева остановилась на работе депутатского корпуса по приему граждан, который переведен в онлайн-формат, работе с конкретными обращениями. Она подчеркнула, что все депутаты, независимо от партийной принадлежности, участвуют в этой деятельности.

Руководитель исполкома регионального ОНФ Ольга Федосеева отметила, что за два месяца работы горячей линии волонтерского штаба в ОНФ поступило свыше 10,6 тысячи обращений. В организации помощи конкретным гражданам в рамках акции «Мы вместе» задействовано более двух тысяч человек. Почти 10,3 тысячи человек получили помощь, еще 2,5 тысячи человек обратились за поддержкой в муниципалитеты, им также оказана помощь. Волонтеры раздали 40 тысяч масок. Организована акция по сбору продуктовых наборов с участием торговых предприятий, круг участников акции растет. Проводится работа по передаче в многодетные семьи компьютеров. Волонтеры приняли участие в работе по формированию и доставке продуктовых наборов для малообеспеченных семей и граждан – уже доставлены 45 тысяч наборов. Организована бесплатная юридическая консультация, людям помогают зарегистрироваться и получить госуслуги в электронном виде. Предусмотрены и другие формы поддержки, сказала Ольга Федосеева. Она также отметила, что ОНФ нуждается в увеличении числа волонтеров, активисты необходимы в ТОСах, уличкомах.

О своих инициативах в ходе встречи с губернатором рассказали представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», партии «Родина» и «Партии пенсионеров», а также Общественной палаты Ивановской области. Станислав Воскресенский подчеркнул, что это очень важная часть работы: нужно помогать людям, используя все имеющиеся ресурсы и возможности.

По материалам пресс-службы правительства Ивановской области