Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Депутаты Ивановской областной Думы совместно с представителями общественности обсудили инициативы губернатора по развитию региона

Депутаты Ивановской областной Думы совместно с представителями общественности обсудили инициативы губернатора по развитию региона

Очередное заседание Общественной палаты Ивановской области, состоявшееся 15 сентября в областном центре, было посвящено обсуждению приоритетных направлений развития региона, озвученных губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским в ходе ежегодного отчета о результатах деятельности правительства Ивановской области. В мероприятии приняли участие председатель регионального парламента Марина Дмитриева, вице-спикер Дмитрий Шелякин, председатель комитета по социальной политике Михаил Кизеев.

Приветствуя участников заседания, Марина Дмитриева отметила, что для выполнения поставленных губернатором задач необходима консолидация всех ветвей и уровней власти, а также учет мнения общественности и профессионального сообщества. «Депутаты регионального парламента принимают активное участие в обсуждении этих вопросов. Качественное и своевременное законодательное обеспечение заданных приоритетов – это наш вклад в общее дело, потому что любая инициатива, любой проект хороши тогда, когда они нормативно оформлены, когда для них имеется законодательная основа», – подчеркнула Марина Дмитриева.

В ходе мероприятия его участники обсудили основные тезисы выступления губернатора и внесли свои предложения, касающиеся улучшения в регионе инвестиционного климата, развития здравоохранения, налаживания взаимодействия предприятий с вузами, увеличения туристского потока и др.

По словам Дмитрия Шелякина, в регионе в связи невысокими зарплатами наблюдается дефицит специалистов широкого круга профессий, в том числе работников текстильной и швейной промышленности. Высшие и средние учебные заведения не готовят целый ряд специальностей, востребованных местными предприятиями. Поэтому актуально усиление взаимодействия образования и экономики, которое может быть реализовано через создание экспертных и наблюдательных советов при учебных заведениях, в составы которых войдут представители предприятий.

На заседании также поднимались проблемы системной реабилитации инвалидов, развития паллиативной помощи, медицины в целом. По словам Михаила Кизеева, в здравоохранении важно развивать конкурентную среду, в том числе в кадровом обеспечении. «Необходимо создавать условия, чтобы выпускники Медакадемии и медучилищ шли работать именно в учреждения нашего региона», – добавил депутат. В качестве уже работающих инструментов привлечения специалистов он отметил финансовую поддержку, льготное ипотечное кредитование, предоставление жилья в сельской местности. Кроме того, по словам Михаила Кизеева, в последние годы в систему здравоохранения вливаются инвестиции, позволившие в значительной степени отремонтировать здания медицинских учреждений, приобрести современное высокотехнологичное оборудование, обновить парк автотранспорта.

Обсуждение инициатив губернатора будет продолжено в региональном парламенте, а также в рамках других мероприятий, в том числе, на круглых столах, на заседании Совета муниципальных образований.