Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

В региональном парламенте идет подготовка к очередному пленарному заседанию

В региональном парламенте идет подготовка к очередному пленарному заседанию

В ходе подготовки к очередному пленарному заседанию во вторник, 22 сентября, в Ивановской областной Думе прошли заседания комитетов. В обсуждении рассмотренных вопросов приняла участие председатель регионального парламента Марина Дмитриева.

В комитете по бюджету подготовлены и рассмотрены изменения в закон «О бюджетном процессе в Ивановской области» и в статью 9 закона «О Контрольно-счетной палате Ивановской области». Как отметил председатель комитета Дмитрий Дмитриев, предложена новая редакция статьи 4 закона о бюджетном процессе, также вводится ряд статей в целях более четкой регламентации вопросов рассмотрения и принятия областного бюджета и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда. В отношении норм закона о бюджетном процессе, определяющих порядок исполнения и отчетности об исполнении областного бюджета и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда, проведена аналогичная работа. 

Депутаты решили внести документ в повестку дня очередного пленарного заседания регионального парламента и рекомендовать коллегам рассмотреть его в первом чтении.

Комитет по государственному строительству, законности и МСУ рассмотрел девять вопросов, в частности, проект закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области отдельными государственными полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года, переданными для осуществления органам исполнительной власти Ивановской области». Как отмечалось в ходе заседания, перепись населения, которая должна была пройти в октябре текущего года, в связи с эпидемиологической обстановкой перенесена на апрель 2021 года. Финансовое обеспечение переданных полномочий будет осуществляться из федерального бюджета.

Кроме того, депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменения в статью 3 Закона Ивановской области «О некоторых вопросах формирования, организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области». Документ, в частности, предполагает увеличение срока полномочий глав муниципальных образований с 2,5 до 4 лет. Напомним, с такой инициативой на расширенном заседании областной Думы 8 сентября выступил глава региона Станислав Воскресенский.

Депутаты решили внести документ в повестку дня очередного пленарного заседания регионального парламента, рекомендовать коллегам рассмотреть его в двух чтениях и принять закон. Реализация закона потребует внесения изменений в Уставы муниципальных образований региона.

Комитету по социальной политике был представлен проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Ивановской области на 2021 год». Согласно документу, величина прожиточного минимума пенсионера в Ивановской области на 2021 устанавливается в размере 9037 рублей. Напомним, что эта величина рассчитывается ежегодно для установления социальной доплаты к пенсии.