Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Виктор Смирнов: комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре продолжит контроль за совершенствованием материально-технической базы школ

Виктор Смирнов: комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре продолжит контроль за совершенствованием материально-технической базы школ

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов 16 ноября провел совещание на тему «О ходе оказания содействия субъектам Российской Федерации в решении задачи по созданию к 2021 году надлежащих условий для обучения и пребывания детей в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях».

Сенатор напомнил, что эта задача была сформулирована Президентом России в Послании Федеральному Собранию. «Сегодня решение задачи, обозначенной главой государства, в полной мере зависит от спланированной работы органов государственной власти субъектов РФ и муниципалитетов. Важно, чтобы утвержденные солидные ассигнования превратились в реальные теплые классы, качественную питьевую воду и современные системы водоотведения в школах», – сказал Виктор Смирнов.

По словам сенатора, скорейшее создание надлежащих условий для обучения и пребывания детей во всех государственных и муниципальных общеобразовательных школах – видимое воплощение в жизнь нормы обновленной российской Конституции, согласно которой дети являются важнейшим приоритетом государственной политики.

«Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре продолжит осуществлять контроль за реализацией намеченных планов совершенствования материально-технической базы российских общеобразовательных школ до полного решения проблемы», – подчеркнул Виктор Смирнов.

Отметим, что в дискуссии приняли участие члены комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, комитета по бюджету и финансовым рынкам, представители министерства просвещения, министерства финансов, Роспотребнадзора, региональные руководители профильных ведомств.

По итогам обсуждения принято решение обобщить и проанализировать все прозвучавшие предложения, наиболее значимые из них внести в итоговые рекомендации.