Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Анатолий Буров вручил подарок ветерану Великой Отечественной войны Геннадию Орехову

Анатолий Буров вручил подарок ветерану Великой Отечественной войны Геннадию Орехову

Заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров в рамках рабочей поездки в Приволжский район встретился с ветераном Великой Отечественной войны Геннадием Ореховым. Парламентарий поздравил его с наступающими праздниками и вручил новогодний подарок.

Как отметил Анатолий Буров, уходящий год был непростым, особенно для людей старшего поколения. «Сегодня им, как никогда, требуются особые внимание и поддержка», – добавил вице-спикер Думы. Он также пожелал ветерану долголетия и крепкого здоровья.

Геннадий Орехов родился в 1926 году в деревне Витязево Костромской губернии. На войну был призван в 17 лет. Перед отправкой на фронт прошел курсы минометчиков в учебном подразделении. Воевал под Смоленском и в Минске. Войну закончил под Кенигсбергом в звании сержанта. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени,  медалью «За отвагу», медалью Жукова, медалью «За взятие Кенигсберга», всеми юбилейными медалями и благодарностями Верховного главнокомандующего. 

По словам ветерана, всю войну по фронтовым дорогам его сопровождала гармонь-трехрядка. Однажды тонкий музыкальный слух спас жизнь ему и семи его сослуживцам. В одном из боев Геннадий Орехов услышал, что мина из ствола миномета не вылетела, хотя заряжающий уже хотел запустить следующий снаряд. Благодаря этому и удалось предотвратить взрыв.

В ходе встречи ветеран сыграл на гармони для гостей одну из фронтовых песен.