Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

День семьи, любви и верности отметили в Ивановском НИИ материнства и детства

День семьи, любви и верности отметили в Ивановском НИИ материнства и детства

Сегодня, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности. В Ивановском НИИ материнства и детства имени В.Н. Городкова состоялась встреча председателя регионального парламента Марины Дмитриевой, депутатов Михаила Кизеева и Анны Малышкиной с молодыми врачами, проходящими ординатуру в институте.

Марина Дмитриева отметила, что встреча, посвященная Дню семьи, любви и верности, неслучайно проходит в стенах НИИ материнства и детства. «Здесь работают люди, помогающие семьям обрести настоящее счастье – счастье иметь детей», – подчеркнула она. Спикер регионального парламента выразила благодарность коллективу медицинского учреждения за высокий профессионализм, милосердие, верность избранному делу. Марина Дмитриева вручила благодарности председателя Ивановской областной Думы ряду сотрудников за активное участие в научной и общественной жизни института.

Рассказывая о деятельности НИИ материнства и детства, его директор Анна Малышкина сообщила, что в 2012 году здесь зародилось волонтерское движение «Крепкая семья – крепкая Россия». Волонтерами выступают неонатологи и акушеры-гинекологи, ординаторы, аспиранты, а также молодые научные сотрудники Ивановского НИИ материнства и детства. Они систематически ведут просветительскую работу в школах и детских домах по вопросам репродуктивного здоровья, профилактики нежелательной беременности, абортов, отказа от детей, формируют в обществе высокий авторитет семьи и семейных ценностей.

По словам Анны Малышкиной, за время своего существования волонтерское движение накопило большой опыт работы с подростками. Активистам волонтерского движения Анна Малышкина вручила благодарности.

В рамках мероприятия выпускники ординатуры получили дипломы и памятные подарки. Кроме того, состоялся разговор депутатов с будущими врачами о способах государственной поддержки, которые помогли бы молодым специалистам утвердиться в профессии. По словам Михаила Кизеева, в Ивановской области уже действует ряд таких мер. В частности, врачи могут претендовать на подъемные в размере 100 тысяч рублей. Врачи до 40 лет, принятые на работу в учреждения здравоохранения региона по дефицитным специальностям, имеют право на оплату первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам. Размер единовременной социальной выплаты составляет 225 тысяч рублей. Кроме того, для медиков, желающих работать в сельской местности, действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Участники встречи обсудили дополнительные возможные меры государственной поддержки выпускников медицинских вузов, ординаторов, аспирантов и начинающих практику специалистов. Как отметил Михаил Кизеев, все прозвучавшие предложения станут предметом детального обсуждения на заседаниях комиссий Ивановской областной Думы.