Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Члены Координационного совета по развитию ТОС обсудили реализацию проектов благоустройства общественных территорий

Члены Координационного совета по развитию ТОС обсудили реализацию проектов благоустройства общественных территорий

Члены Координационного совета по развитию территориального общественного самоуправления Ивановской области провели 6 августа рабочую встречу в городе Кинешма, где познакомились с практиками реализации городских проектов ТОС, направленных на благоустройство общественных территорий и развитие гражданских инициатив. В мероприятии принял участие председатель комиссии регионального парламента по вопросам ТОС Николай Корчагин.

По словам Николая Корчагина, кинешемцы являются лидерами ТОС-движения и уже третий год успешно участвуют в реализации подпрограммы «Благоустройство дворовых и общественных территорий» проекта «Формирование комфортной городской среды». «Так в прошлом году ТОСы города Кинешмы реализовали восемь проектов, направленных на благоустройство территорий. В этом году ведутся работы еще на нескольких участках», – отметил парламентарий.

Участники встречи обсудили трудности, с которыми столкнулись активисты при реализации проектов. Главная из них – значительное удорожание материалов, особенно металла, весной этого года.

Председатель ТОС «Поликор» Надежда Короткова рассказала о том, что существенную материальную и техническую поддержку инициативам жителей по благоустройству оказывает руководство завода «Поликор». Кроме того, в мае текущего года ТОС стал обладателем федерального гранта, заняв второе место в конкурсе Общенациональной ассоциации ТОС «Лучшая практика ТОС-2021». Активисты ТОС ежегодно представляют проекты и участвуют в региональной программе поддержки местных инициатив и в конкурсе Ассоциации «Совет муниципальных образований Ивановской области».

Как отметил Николай Корчагин, ТОС «Поликор» успешно поддерживают комфортное и благоустроенное состояние в своих дворах и на мемориальных местах. Благодаря активистам ТОС появляются новые детские и спортивные сооружения, оборудуются места отдыха и общения для жителей старшего поколения и молодежи. «Ваша инициатива и активность, направленная во благо жителей, поддерживается не только властью, но и предпринимателями», – подчеркнул депутат.

Члены Координационного совета также обсудили проекты, реализованные ТОС «АЗЛК». Так, особое впечатление оставил проект «Улицы наших героев», цель которого познакомить жителей с героями Великой Отечественной войны, чьи имена носят улицы города. На собственные средства предпринимателей и неравнодушных жителей в этом году были установлены три баннера с фотографиями и информацией о воинах. В дальнейшем, по словам председателя ТОС Александра Орехова, активисты расскажут обо всех двенадцати героях, а на стенах домов появятся мемориальные доски. Своими успехами с коллегами поделились также жители других ТОСов.

Депутат в новости:
Корчагин Николай Юрьевич