Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В Ивановской области прогнозируется рост налоговых поступлений

В Ивановской области прогнозируется рост налоговых поступлений

Комитет Ивановской областной Думы по бюджету рассмотрел изменения и поправки, вносимые в областной бюджет. Заседание комитета прошло 28 сентября в режиме видеоконференции. Его провел Дмитрий Дмитриев.

Как отмечалось в ходе заседания, доходная часть бюджета увеличивается на 5,1 млрд рублей, на 1,2 млрд рублей возрастают расходные обязательства, существенно – почти на 4 млрд рублей – снижается дефицит. Увеличение доходной части главным образом связано с изменением прогноза поступлений налоговых и неналоговых доходов. Так, ожидается, что налог на прибыль организаций принесет в региональную казну на 2 млрд рублей больше, чем планировалось ранее. Более чем на миллиард рублей увеличатся поступления от налога на доходы физических лиц, 860 млн рублей прибавят налоги на совокупный доход.

Благодаря дополнительным поступлениям в областной бюджет снижены объемы привлечения и погашения кредитов банков. Уменьшен верхний предел государственного долга Ивановской области с 14 до 10 млрд рублей.

Кроме того, в областной бюджет зачисляются дополнительные поступления из федерального бюджета. Субсидии на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно составят более полумиллиарда рублей, 275 млн – межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дорожной деятельности. Всего же дорожный фонд региона увеличивается на 437 млн рублей.

По словам Дмитрия Дмитриева, увеличивающиеся бюджетные поступления позволяют профинансировать ряд социальных направлений. В частности, закладываются средства на увеличение оплаты труда педагогических работников дошкольных образовательных организаций и организаций дополнительного образования детей. Общий объем средств на увеличение заработной платы –138 млн рублей.

Также парламентарий отметил, что почти 72 млн рублей пойдут на финансовое обеспечение расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым в прошлом году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Рассмотрев предложенные изменения главного финансового документа области, комитет по бюджету решил дать по ним положительное заключение, внести в повестку очередного пленарного заседания и рекомендовать Думе рассмотреть законопроект в двух чтениях.

Депутат в новости:
Дмитриев Дмитрий Олегович