Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Бюджет региона увеличен до 55 млрд рублей

Бюджет региона увеличен до 55 млрд рублей

В Ивановской области фиксируется рост платежей по основным видам налогов. Ожидается, что к концу года поступлений в областной бюджет будет на 4 млрд рублей больше, чем планировалось ранее. В связи с этим депутаты Ивановской областной Думы 30 сентября внесли изменения в главный финансовый документ области. Пленарное заседание провел заместитель председателя регионального парламента Анатолий Буров.

Доходная часть областного бюджета впервые превысила 55 млрд рублей. Анатолий Буров отметил, что это беспрецедентное для нашего региона значение. По его словам, сегодняшнее состояние региональной казны позволяет уверенно войти в 2022 год, планировать развитие многих направлений жизни региона.

Увеличение доходной части главным образом связано с изменением прогноза налоговых поступлений. Ожидается, что к концу года налог на прибыль организаций принесет в региональную казну на 2 млрд рублей больше, чем прогнозировалось. Более чем на миллиард рублей увеличатся поступления от налога на доходы физических лиц, 860 млн рублей добавят налоги на совокупный доход. На сегодняшний день с начала года в областной бюджет уже поступило налогов на сумму 16 млрд рублей, что на 3,7 млрд рублей больше, чем в прошлом году.

Благодаря дополнительным поступлениям снижены объемы кредитов банков, существенно сократились расходы на их обслуживание. Уменьшен верхний предел государственного долга Ивановской области.

Увеличивающиеся бюджетные поступления позволили увеличить финансирование ряда социальных направлений. В частности, в обновленном бюджете предусмотрены средства на увеличение оплаты труда педагогических работников дошкольных образовательных организаций и организаций дополнительного образования. Общий объем средств на увеличение заработной платы – 138 млн рублей.

Решением депутатского корпуса дополнительную поддержку получили медицинские работники. Почти 72 млн рублей направлены на финансовое обеспечение расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медикам, которым в прошлом году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку. Депутаты Облдумы также предусмотрели в бюджете средства врачам на оплату первоначального взноса по ипотечным кредитам, увеличили подъемные выпускникам образовательных организаций, которые только пришли на работу в областные учреждения здравоохранения.

Кроме того, в региональный бюджет зачислены дополнительные поступления из федерального бюджета. Субсидии на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно составили более полумиллиарда рублей. Дорожный фонд региона увеличен на 437 млн рублей и приблизился к отметке 7 млрд рублей.