Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

На совместном заседании двух комитетов рассмотрены изменения в областной бюджет текущего года

На совместном заседании двух комитетов рассмотрены изменения в областной бюджет текущего года

Совместное заседание комитетов Ивановской областной Думы по экономике, промышленности и сельскому хозяйству, а также по жилищной политике и ЖКХ состоялось 21 октября. Основным вопросом обсуждения стали изменения, вносимые в областной бюджет текущего года. В дискуссии приняла участие председатель регионального парламента Марина Дмитриева.

Представлявшая законопроект депутатам заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель департамента финансов Любовь Яковлева отметила, что изменения связаны с увеличением на 800 млн рублей прогноза налоговых и неналоговых доходов. Налог на прибыль организаций возрастает на 550 млн рублей, на 290 млн рублей ожидается прирост налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Кроме того, в бюджете предусматривается 26 млн рублей на имущественный взнос в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. По словам присутствовавшего на заседании заместителя председателя регионального правительства Сергея Коробкина, фонд создан для решения проблем дольщиков и достройки незавершенного жилья. Он добавил, что в случаях низкой готовности объекта, может быть принято решение его не достраивать, а граждане смогут рассчитывать на материальную компенсацию понесенных затрат. Ивановская область, по словам докладчика, вкладывает в обеспечение обозначенных мероприятий 7% от общей суммы, 93% профинансирует федеральный Фонд. При этом речь идет о тех незавершенных объектах, застройщики которых признаны банкротами.

Депутаты поддержали изменения областного бюджета, направив свое решение в профильный комитет.

Также на заседании одобрен законопроект, призванный продлить до конца 2021 года льготу по налогу на имущество организаций, производящих пиво и солод. Основанием для получения льготы будет являться объем производимой продукции свыше 5 млн декалитров в год. Как отмечалось в ходе заседания, выпадающие доходы областного бюджета при этом составят около 16 млн рублей в год, в то время как поступления от акцизов превысят 3,2 млрд рублей.

Председатель комитета по экономике, промышленности и сельскому хозяйству Сергей Баранов подчеркнул, что с работой пивоваренных компаний также связаны многие смежные предприятия малого бизнеса, обеспечивающие пивоваров сырьем, упаковочными материалами, предоставляющие транспортные и торговые услуги. К тому же, по его мнению, установленный в законопроекте показатель будет мотивировать производителя не снижать объемы выпускаемой продукции.