Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Подписано соглашение о взаимодействии между региональным парламентом и УМВД России

Подписано соглашение о взаимодействии между региональным парламентом и УМВД России

Во вторник, 5 ноября, между Ивановской областной Думой и Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ивановской области заключено соглашение о взаимодействии. Документ подписали председатель регионального парламента Марина Дмитриева и начальник УМВД России по Ивановской области Владимир Жигайло.

«Соглашение направлено на укрепление взаимодействия прежде всего в сфере нормотворческой деятельности по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности», – отметила Марина Дмитриева. В свою очередь Владимир Жигайло указал на заинтересованность Управления в совершенствовании правового регулирования по данным направлениям. По его словам, сотрудники ведомства активизируют свое участие в заседаниях Ивановской областной Думы, ее комитетов, комиссий, рабочих групп при рассмотрении проектов правовых актов, касающихся обеспечения правопорядка и законности в регионе.

Согласно документу, предусмотрены такие формы взаимодействия как разработка проектов нормативных правовых актов по вопросам общественного порядка и общественной безопасности, подготовка заключений по таким законопроектам, обсуждение проектов федеральных законов, находящихся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации. Предусмотрена также совместная разработка проектов федеральных законов по вопросам обеспечения общественной безопасности для их внесения Ивановской областной Думой в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу России.

После церемонии подписания соглашения состоялась рабочая встреча спикера Думы с руководителем УМВД России, касавшаяся текущей ситуации в регионе по обеспечению правопорядка и законности.