Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

В региональном парламенте приняли делегацию из Китайской Народной Республики

В региональном парламенте приняли делегацию  из Китайской Народной Республики

В пятницу, 29 ноября, в Ивановской областной Думе состоялась встреча председателя регионального парламента Марины Дмитриевой с делегацией посольства Китайской Народной Республики.

Визит представителей КНР в регион связан с развитием контактов в образовательной сфере. В состав делегации вошли сотрудники отдела по делам образования китайского посольства во главе с советником-посланником господином Цао Шихай. Дипломаты посетили Ивановскую область впервые, побывав также в Ивановском химико-технологическом университете и Ивановском интердоме.

В ходе диалога спикер Думы Марина Дмитриева рассказала об образовательном и научном потенциале региона, подчеркнув, что сотрудничество в сфере образования между странами имеет хорошие перспективы и ивановские вузы готовы активно в нем участвовать. В свою очередь, китайские коллеги также проявили большой интерес к Ивановской области и к реализации совместных проектов.

Отметим, что сегодня в трех ивановских вузах обучаются 63 китайских студента. Восемь лет назад (в 2011 году) в Иванове при ИГХТУ создан Центр китайского языка и культуры. Среди первых учащихся Центра были дети Интердома – уникального учреждения, где в свое время учились дети Мао Цзедуна и других виднейших политиков, в том числе и нынешних членов Правительства КНР. В этом учебном году Центр открыл 8 новых образовательных программ, в том числе групповое обучение дошкольников с 3 лет, программы «Туризм» и «Деловой китайский».

Добавим, что в октябре в нашем регионе при участии Ивановской областной Думы широко отметили 70-летие российско-китайской дружбы. В настоящее время прорабатывается вопрос установления побратимских связей между городами Китая и Ивановской области.