Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Учеников начальных классов из малообеспеченных семей обеспечат бесплатными завтраками в школах

Учеников начальных классов из малообеспеченных семей  обеспечат бесплатными завтраками в школах

Учащимся первых-четвертых классов школ региона из малоимущих семей полностью компенсируют стоимость горячего питания за счет средств регионального бюджета. Депутаты Ивановской областной Думы поддержали предложение губернатора региона Станислава Воскресенского. На состоявшемся 24 декабря под председательством Марины Дмитриевой внеочередном заседании регионального парламента приняты соответствующие поправки в областной закон об образовании. 

О решении полностью компенсировать стоимость завтраков за счет средств регионального бюджета учащимся первых-четвертых классов школ региона из малоимущих семей губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский сообщил в ходе встречи с учителями общеобразовательных организаций города Иваново 2 декабря.
Напомним, до принятия областного закона в муниципалитетах компенсировалась только часть стоимости завтрака для отдельных категорий учащихся.
По информации департамента образования Ивановской области, на организацию питания учащихся 1-4 классов из малоимущих семей муниципальным образованиям в 2020 году в региональном бюджете предусмотрены субсидии в сумме 77,2 млн рублей. «Объем субсидии определен с учетом стоимости питания в каждой конкретной общеобразовательной организации для школьников 1-4 классов из малоимущих семей по данным территориальных органов социальной защиты», – сообщила начальник департамента образования Ивановской области Ольга Антонова в ходе внеочередного заседания регионального парламента.
Семьям, которые числятся в органах социальной защиты населения как малоимущие, дополнительно предоставлять документы об уровне доходов для получения бесплатного питания не потребуется.
Как сообщила спикер Думы Марина Дмитриева, средства, которые высвободятся у муниципалитетов в связи с принятием закона, глава региона предложил оставить в системе образования, в частности, также на школьное питание, чтобы помогать и другим категориям семей.