Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Готовятся поправки в земельное законодательство Ивановской области

Готовятся поправки в земельное законодательство Ивановской области

Комитет Ивановской областной Думы по экономике, промышленности и сельскому хозяйству 19 февраля рассмотрел ряд законопроектов, касающихся земельных отношений. Заседание при участии спикера регионального парламента Марины Дмитриевой провел председатель комитета Сергей Баранов.

Ко второму чтению подготовлен законопроект, в соответствии с которым земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства. Документом устанавливается перечень специальностей, работа по которым дает гражданам это право. В частности, речь идет о работниках сферы образования, готовящих специалистов по нескольким направлениям. Участки предоставляются в безвозмездное пользование на срок не более чем шесть лет.

На основе информации, поступившей от органов местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области, скорректирован перечень муниципальных образований, в которых будут выделяться земельные участки. По словам Сергея Баранова, в комитет также поступили предложения о расширении установленного перечня специальностей и о распространении действия закона на все городские и сельские поселения в Ивановской области.

Члены комитета решили рекомендовать Думе рассмотреть законопроект во втором чтении и принять закон.

Кроме того, депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Ивановской области «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Ивановской области». Документ разработан в целях введения в оборот неиспользуемых полей. Им уточняются полномочия правительства и губернатора Ивановской области в сфере осуществления оборота земель сельскохозяйственного назначения.

В частности, документ предполагает учитывать в проекте областного бюджета расходы для приобретения неиспользуемых земельных участков в собственность Ивановской области, также должны предусматриваться средства на изъятие земельных участков и расходы на финансирование мероприятий по землеустройству.

К документу готовится таблица поправок, комитет решил рекомендовать его к рассмотрению в первом чтении.