Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Вносятся изменения в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей с детьми на территории Ивановской области»

Вносятся изменения в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей с детьми на территории Ивановской области»

Во вторник, 26 мая, законопроект рассмотрел комитет Ивановской областной Думы по социальной политике. Заседание прошло в режиме видеоконференции с участием спикера регионального парламента Марины Дмитриевой. Его провела заместитель председателя комитета Анна Малышкина.

Документом уточняется размер ежемесячной выплаты по уходу за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет матерям, родившим первого ребенка в возрасте до 24 лет.

Согласно обсуждаемому законопроекту, указанная выплата в размере 3375,77 рубля подлежит ежегодной индексации в соответствии с законом Ивановской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Депутаты поддержали предлагаемые изменения и рекомендовали Думе на ближайшем пленарном заседании рассмотреть законопроект в двух чтениях и принять закон.

Также на заседании были рассмотрены изменения в закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ивановской области». Данные поправки направлены на обеспечение большей доступности приобретения благоустроенных жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, члены комитета рассмотрели письмо, поступившее в Ивановскую областную Думу из Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию о проведении в 2020 году Всероссийской акции «ПОДВИГ СЕЛА», посвященной Году памяти и славы. Парламентариями было принято решение поддержать проведение акции в своих округах.