Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

В Иванове открылся специализированный Центр для инвалидов

В Иванове открылся специализированный Центр для инвалидов

В Иванове открылся Центр по обучению и обеспечению людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации. Во вторник, 22 июня, учреждение посетили председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева, председатель комитета по государственному строительству законности и местному самоуправлению Игорь Светушков, председатель комитета по социальной политике Михаил Кизеев.

По словам Марины Дмитриевой, открытие в регионе Центра по поддержке жителей с ограниченными возможностями здоровья и создание для них специализированной площадки, оборудованной в соответствии с современными требованиями, – значимое и важное событие. «Несомненно, Центр позволит сделать процесс оказания государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации более простым и доступным», – подчеркнула Марина Дмитриева.

Игоря Светушков рассказал, что учреждение оказывает комплексную помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. Здесь представлены изделия от разных поставщиков, почти все необходимые технические средства реабилитации можно получить бесплатно по направлениям от Фонда социального страхования Российской Федерации. По его словам, Центр является примером эффективного государственно-частного партнерства. Также он отметил, что аналогичных центров в стране открыто не более десяти.

Михаил Кизеев в свою очередь добавил, что в Центре люди с инвалидностью имеют возможность подобрать средства реабилитации с учетом индивидуальных особенностей, получить консультацию по их правильному использованию. Здесь оборудован выставочный зал с образцами изделий, работает образовательная площадка, где можно научиться пользоваться техническими средствами реабилитации, а также получить консультацию специалистов.

Кроме того, при необходимости продукцию можно приобрести в социальном киоске по ценам, максимально приближенным к оптовым, с последующей компенсацией понесенных расходов. Для удобства граждан пакет документов, необходимых для получения компенсации, будет собран сотрудниками Центра и направлен в региональное отделение Фонда социального страхования России.

Добавим, что в презентации Центра приняли также участие представители органов исполнительной власти, руководители медицинских учреждений, общественных организаций, компаний по производству средств реабилитации.