Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Марина Дмитриева поздравила учащихся академии МЧС с началом учебного года

Марина Дмитриева поздравила учащихся академии МЧС с началом учебного года

«Сегодня вы принесли присягу и дали клятву верности выбранной профессии, выражаемой емким, наполненным огромным значением словом «спасатель». Спасатель – это не просто благородная профессия. Это настоящее призвание – приходить на помощь людям, когда они попали в беду», – подчеркнула председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева, обращаясь к учащимся Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России.

В День знаний 1 сентября спикер регионального парламента выступила на торжественном  мероприятии, посвященном принятию присяги сотрудника федеральной противопожарной службы и ритуалу торжественной клятвы кадета и студента. «Желаю вам с честью нести звание кадета, студента, курсанта!» – напутствовала юношей и девушек Марина Дмитриева.

Слова торжественной клятвы произнесли 90 студентов-первокурсников и 45 кадетов, поступивших в 10 класс кадетского пожарно-спасательного корпуса. Первокурсники из 41 региона страны приняли присягу сотрудника федеральной противопожарной службы. Из них 125 человек будут проходить обучение на факультете техносферной безопасности, 70 человек – на факультете пожарной безопасности. Среди поступивших 15 человек имеют аттестат с отличием. Обучение по образовательным программам «Пожарная безопасность» и «Судебная экспертиза» будут проходить 15 девушек.

Курсанты, студенты и кадеты получили символический Ключ знаний. Завершилось мероприятие оригинальным выступлением роты почетного караула, ансамбля барабанщиц и духового оркестра вуза.

Добавим, что сегодня Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России ­– это мощный и динамично развивающийся учебно-научный комплекс, в котором проходят обучение более 2500 курсантов, студентов, кадетов, слушателей очного и заочного обучения, а вместе с преподавателями и сотрудниками коллектив насчитывает более 3000 человек. Академия укомплектована высококвалифицированными педагогическими кадрами, более 70 % из которых имеют ученые степени кандидатов и докторов наук.

Академия имеет свои представительства в Северо-Кавказском, Южном, Уральском, Приволжском федеральных округах. В сентябре текущего года Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России отметит 55-летие со дня своего создания. Возглавляет академию генерал-лейтенант внутренней службы Игорь Малый.