Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Глава региона и спикер регионального парламента выступили на коллегии прокуратуры

Глава региона и спикер регионального парламента  выступили на коллегии прокуратуры

В пятницу, 31 июля, состоялась коллегия прокуратуры Ивановской области, посвященная итогам работы по укреплению в регионе законности и правопорядка в первом полугодии. В заседании приняли участие губернатор Станислав Воскресенский и председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева. Открыл заседание заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев.

Станислав Воскресенский в своем выступлении подчеркнул, что в начале года Президентом России Владимиром Путиным определены направления деятельности надзорного ведомства с учетом задач, поставленных в послании Федеральному Собранию. «На особом контроле прокуратуры – вопросы реализации национальных проектов, целевого и эффективного расходования бюджетных средств, вопросы обеспечения жилищных прав граждан, проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Одной из важных задач выделена защита бизнеса как условие успешного развития национальной экономики», – сказал Станислав Воскресенский.

«Безусловно, ваша деятельность – это не просто надзор за соблюдением законности, но и обеспечение социальной стабильности в регионе, экономической безопасности, эффективной работы системы власти», – сказала в своем выступлении спикер регионального парламента Марина Дмитриева, обращаясь к сотрудникам прокуратуры.

Она поблагодарила участников коллегии за тесное и продуктивное взаимодействие с депутатским корпусом. По ее словам, все замечания и предложения, поступающие на законопроекты со стороны прокуратуры, содействуют максимально качественному региональному законотворчеству, выявлению возможных коррупциогенных факторов.

Марина Дмитриева отметила, что период пандемии новой коронавирусной инфекции потребовал оперативного принятия законов, связанных прежде всего с усилением мер социальной поддержки. Только в апреле Дума собиралась на пленарные заседания три раза. «И мы признательны вам за понимание и за оперативную подготовку заключений к законопроектам, рассматриваемым в первоочередном порядке», – подчеркнула спикер Ивоблдумы.

Марина Дмитриева также затронула тему мониторинга регионального законодательства на предмет его соответствия меняющимся федеральным законам. «Ваше содействие в этом вопросе особенно ценно сегодня, когда начинается большая работа по приведению в соответствие с обновленной Конституцией всего правового пространства России – как федерального, так и регионального уровней», – заключила она.

С докладом об итогах деятельности надзорных органов региона выступил прокурор Ивановской области Андрей Ханько. По его словам, при поддержке и помощи работников прокуратуры Ивановской области в регионе обеспечена стабильность в ключевых сферах. Особое внимание уделено вопросам борьбы с коррупцией, защиты прав предпринимателей, использования бюджетных средств, государственного имущества и земельных ресурсов, исполнения налогового законодательства, обеспечения законности в сфере госзакупок. На усиленном контроле органов прокуратуры в период эпидемии коронавируса находились вопросы соблюдения трудовых прав граждан, лекарственного обеспечения.