Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Продолжается работа над законопроектом о статусе депутата Ивановской областной Думы

Продолжается работа над законопроектом о статусе депутата Ивановской областной Думы

Во вторник, 19 января, в Ивановской областной Думе состоялось рабочее совещание по обсуждению поправок в законопроект «О статусе депутата Ивановской областной Думы». В дискуссии приняли участие председатель регионального парламента Марина Дмитриева, руководители фракций, представители прокуратуры, Минюста. Совещание провел председатель комитета по государственному строительству, законности и местному самоуправлению Игорь Светушков.

Обсуждаемый законопроект принят в первом чтении в ноябре прошлого года. На него поступили заключения прокуратуры Ивановской области и регионального управления Минюста с замечаниями, что потребовало доработки документа. Свои предложения в профильный комитет направили фракции регионального парламента.

Напомним, что законопроектом устанавливаются условия и гарантии депутатской деятельности, определяются полномочия и ответственность депутатов. Также в документе прописаны ограничения, связанные с осуществлением депутатской деятельности, случаи досрочного прекращения полномочий депутата, нормы депутатской этики. Кроме того, в документе определяются формы деятельности депутата Ивановской областной Думы и материально-финансовые условия для ее осуществления.

Законопроектом определяются основания и порядок проведения депутатского расследования, в связи с чем предлагается признать утратившим силу закон «О депутатском расследовании Ивановской областной Думы».

В ходе дискуссии высказан ряд замечаний к имеющимся в законопроекте формулировкам. Ввиду большого числа поступивших предложений участники совещания решили оформить их письменно и в срок до 31 января внести в комитет по государственному строительству, законности и местному самоуправлению. В феврале совместное обсуждение законопроекта будет продолжено.